Docinhas e saborosas, as frutas também são capazes de prevenir diversos problemas, como o diabetes, a hipertensão, a obesidade e até mesmo alguns tipos de câncer.
Veja a lista com dez frutas fáceis de se encontrar e que não podem faltar em sua alimentação!
1. Abacaxi
O fruto rei contém boas quantidades de vitamina B6, que ajuda a aliviar os sintomas da laringite. Ele também é fonte de ferro, magnésio e vitamina C, além de ser pouco calórico. A bromelina, encontrada na casca e na polpa do abacaxi, auxilia no tratamento de problemas digestivos e ainda atua como um expectorante natural.
2. Banana
Esta fruta tropical é fonte de potássio, que tem função importante no controle da pressão arterial. Além disso, a banana contém uma substância conhecida como triptofano, que aumenta a produção do hormônio responsável pela sensação de bem estar. Isso quer dizer que ela nutre o organismo e a ainda te deixa mais feliz.
3. Laranja
Ela é conhecida por ter alto teor de vitamina C, mas seus benefícios não param por aí. Estudos realizados nos últimos anos mostraram que a laranja contém mais de 170 substâncias antioxidantes. Esse fitoquímicos fortalecem as defesas do organismo e combatem o envelhecimento celular precoce. O ideal é comer ou tomar o suco de pelo menos uma laranja diariamente.
4. Limão
Esta fruta azedinha também tem vitamina C e antioxidantes, como o limonoide. Um estudo divulgado no Journal Pharm Biomed Analysis mostrou que algumas substâncias contidas no suco do limão aceleram o metabolismo das moléculas de gordura pelo organismo, além de controlar a produção de colesterol e triglicérides.
5. Morango
Assim como outras frutas vermelhas, o morango contêm bioflavonoides anti-cancerígenos. Ele também é fonte de polifenois, uma substância que protege o nosso organismo contra as doenças cardiovasculares. Para fugir dos agrotóxicos usados no plantio da fruta, prefira o morango orgânico.