quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013


COMO CONSERVAR BANANAS


Normalmente a banana madura se separa da penca até mesmo pelo peso.

Quando isto acontece, ela começa a melar aparecendo aqueles mosquitos de fruteira, além de oxidar e estragar mais rápido

Quando comprar banana, chegue em casa e corte todas da penca.

Com tesoura ou faca, para:
01 - evitar mosquito;
02 - conservar por mais tempo sem deteriorar a ponta.

 No dia seguinte ao corte, a banana já está com a ponta seca e fechada, conservando-se íntegra por uma semana.

A última foto mostra a banana madura com 1 semana, bem preservada e a ponta parecendo um umbigo seco. Vale a pena e não atrapalha em nada o amadurecimento.

Alfabeto emocional

O Dr. Juan Hitzig estudou as características de alguns longevos saudáveis e concluiu que além das características biológicas, o denominador comum entre todos eles está em suas condutas e atitudes.

“Cada pensamento gera uma emoção e cada emoção mobiliza um circuito hormonal que terá impacto nos 5 trilhões de células que formam um organismo.

As condutas “S”: serenidade, silêncio, sabedoria, sabor, sexo, sono, sorriso, promovem secreção de Serotonina…enquanto que as condutas “R”: ressentimento, raiva, rancor, reprovação, repressão, resistências, facilitam a secreção de Cortisol, um hormônio corrosivo para as células, que acelera o envelhecimento.

As condutas “S” geram atitudes “A”: ânimo, amor, apreço, amizade, aproximação.

As condutas “R” pelo contrário geram atitudes “D”: depressão, desânimo, desespero, desolação.

Aprendendo este alfabeto emocional, lograremos viver mais tempo e melhor,

porque o “sangue ruim” (muito cortisol e pouca serotonina) deteriora a saúde, oportuniza as doenças e acelera o envelhecimento. O bom humor, pelo contrário, é a chave para a longevidade saudável.”

 Tenha uma excelente vida!

 Plena de Serotonina!!!

Mitos e verdades sobre a perda de peso


1 - Pular refeições ajuda a emagrecer?
Mito: Estudos mostram que pessoas que pulam o café da manhã e comem menos refeições durante o dia,
tendem a serem mais gordas que pessoas que comem um café da manhã decente e também 04, 05 ou mais refeições no dia.

2 - Água morna com limão em jejum ajuda a detonar uns quilinhos.
Mito: Água morda pode soltar o intestino e limão em jejum pode levar a uma irritação no estômago.

3 - Chá verde emagrece!
Verdade: Esse chá auxilia no incremento do metabolismo, facilitando assim a queima de alguns quilinhos.

4 - Produtos para emagrecer não funcionam e ainda fazem mal a saúde.
Mito: Passou na entrevista um programa que está promovendo a queima de até 11kg de gordura em 04 semanas
e tem seus resultados garantidos e comprovados por diversas pessoas, inclusive muitos famosos.

OS PODERES DO INHAME

Inhame, aquela batatinha que por fora é marrom, cabeludinha, e por dentro branca e viscosa.

O inhame é nativo e dá em qualquer grotão, qualquer barranco úmido. Então qualquer pessoa poderá aderir a este "tratamento".

O inhame compete com a batata, que não existia aqui no Brasil na época do descobrimento. Tudo que ela faz, ele faz também: Sopa, purê, rodelas fritas, camadas que se alternam com berinjela para gratinar no forno, e mais: o inhame é tão feculento que substitui a farinha no preparo de empadões, empadinhas e massas de torta em geral. Basta cozinhar, amassar, temperar com um pouquinho de farinha de milho para fazer bolinhos, muffins e outras guloseimas.

O inhame também apresenta uma vantagem enorme sobre qualquer outro tubérculo (batatas em geral, mandiocas, inhames do Norte, cará). É que o inhame limpa o sangue, fortalece o sistema imunológico e protege de infecções transmitidas por mosquitos, como dengue, malária e febre amarela. Não evita a picada, mas impede que os micróbios infectantes se instalem e proliferem. As picadas não coçam nem inflamam. Isso já foi comprovado cientificamente (empiricamente nem se fala), tanto que o inhame sempre foi utilizado pela farmacopéia brasileira até mesmo como coadjuvante nos tratamentos de infecções poderosas, como a sífilis.

O inhame tem uma propriedade única: aplicado externamente, puxa para fora o que incomoda o corpo. Pode ser uma farpa ou um cisto, gaze esquecida na cirurgia, inflamação nos tendões, furúnculo, hemorrróidas, artrite e reumatismo, eczemas de qualquer tipo. Baixa a febre, trata queimaduras, desinflama cicatrizes, elimina o sangue pisado das contusões e pus de abcessos e tumores...

O curioso é que ninguém sabe disso. Por que? Elementar, não vende em farmácia, não aparece na TV. Faz parte de um acervo cultural que a humanidade vai perdendo, enquanto se acostuma a ler tudo em caixinha e com bula. No entanto, sua eficácia pode ser comprovada com a maior facilidade. Basta comprar na feira e usar. É só usar!

Para fazer emplastro que puxa tudo, descasque o inhame,rale na parte mais fina do ralador, misture com 10% de gengibre (também ralado) e um pouquinho de qualquer farinha ou amido para dar liga. Aplique no local afetado uma camada bem grossinha, de um centímedro, cobrindo com uma gaze e deixando agir enquanto estiver úmido. Vá trocando o emplastro duas ou três vezes por dia até obter o resultado, que em geral é rápido.

Unha encravada: Taí um milagre que o inhame faz brincando. O esmplastro desencrava qualquer
unha em 24 horas (no máximo 48), eliminando totalmente a inflamação e deixando-a normalzinha de novo.

Para cistos no seio e mesmo tumores que serão retirados, a aplicação do emplastro durante duas semanas é extremamente útil: se não fizer desaparecer o problema, junta toda a matéria semelhante num só local e evita escarafunchações cirúrgicas desnecessárias.

Atitudes que curam...



O nariz tem um lado  direito e um esquerdo; usamos ambos para inspirar e expirar.
 Na verdade eles são diferentes: o direito representa o Sol, o esquerdo, a Lua.

Durante uma dor de cabeça, tente fechar a narina direita e usar a esquerda para respirar.

dentro de cerca de cinco minutos a dor de cabeça deve ir embora.
   
Se você se sente cansado, faço o contrário: feche a narina esquerda e respire pela direita. Num instante sentirá sua mente aliviada.

O lado direito pertence ao "quente" (Sol) por isso esquenta rapidamente, o esquerdo pertence ao "frio” (Lua).

A maior parte das mulheres respira com o lado esquerdo do nariz, então se resfriam rapidamente.

A maioria  dos homens respira pela narina direita e isso os influencia.

Repare no momento em que acordamos, qual dos lados  respira  melhor, ou mais? Direito ou esquerdo?
Se for o esquerdo você se sentirá cansado.
Então, feche a narina esquerda e use a direita para respirar, você se sentirá aliviado rapidamente.
Isso pode e  deve ser ensinado às crianças, mas é mais efetivo quando praticado por adultos. 
Meu amigo costumava ter fortes dores de cabeça e sempre ia ao médico.

Houve um tempo em que sofria de dores de cabeça literalmente todas as noites, ficando incapacitado para estudar


Ele tomava analgésicos, mas  não funcionavam.

Ele decidiu tentar esta terapia de respiração: fechava a narina direita e respirava pela esquerda.

Em menos de uma semana sua dor de cabeça foi-se. Continuou o exercício por um mês.

Essa terapia alternativa natural, sem medicamentos é algo em que ele tem experiência. 

O GRÃO-DE-BICO... VALE OURO!



O grão-de-bico é um alimento mais rico do que o feijão, em muitos aspectos.
Entre 20% e 30% da sua constituição é pura proteína.
Possui muitas fibras, zinco, potássio, ferro, cálcio e magnésio.
Se for consumido todos os dias, faz ganhar massa muscular, aumenta o bom humor, reduz o nível de colesterol ruim e regula os intestinos.
A sua qualidade mais famosa é a de gerar felicidade: possui mais triptofano do que o feijão, o mesmo aminoácido essencial que faz do chocolate essa bela fonte de bem-estar, e reduz o stress.
"Em seres humanos metabolicamente normais, o aumento do consumo do grão-de-bico tem como consequência uma maior produção da serotonina", destacam Leonardo S. Boiteux e Maria Esther de Noronha Fonseca, do Laboratório de Melhoramento Genético & Análise Genómica do Centro Nacional de Pesquisa de Hortaliças (CNPH) da Embrapa Hortaliças, em Brasília.
Por ter ómega 03 e 06, é indicado para prevenir doenças cardiovasculares. E quem tem diabetes ou está lutando contra a obesidade também pode beneficiar da leguminosa.
"Tem carboidratos complexos, ou seja, possui uma metabolização lenta no organismo. Por também ser rico em fibras, proporciona uma sensação de saciedade e a pessoa só vai sentir fome bem mais tarde", explica a nutricionista baiana Solange Carvalho.
Os pesquisadores da Embrapa Hortaliças destacam que as sementes do grão-de-bico também acumulam mais fito estrogénios do que as do feijão - substâncias que têm ação preventiva na osteoporose e em problemas cardiovasculares. Os fito estrogénios também são usados na reposição hormonal, após a menopausa.
Moral da história: Comer grão-de-bico é uma maneira de enfrentar a crise: é económico e dá saúde e boa disposição.

O começo de tudo, assim começou o doce. "SEM AÇÚCAR, COM AFETO"







- O açúcar é uma coisa tão refinada que vai direto para o sangue
e causa  uma série de alterações físicas e mentais no consumidor.
- O açúcar dá certa bobeira mental, cientificamente explicada

pelo  encontro da insulina com um aminoácido chamado triptofano
que é   rapidamente convertido no cérebro em serotonina, um
tranquilizante   natural.
- "Senhora está nervosa? Dá água com açúcar pra ela que passa."

Ou não é?
-  Na Índia, alguns séculos antes de Cristo, os médicos usavam o

açúcar  como remédio. Foi só ali perto do ano 600 que os Persas
bolaram a  rapadura, daí começou o tráfico. Na Europa não tinha
açúcar, era  importado e custava muito caro e só os nobres podiam
comprar:
- "Nada de drogas para os pobres."
-  Em 1532, Martin Afonso de Souza instalou em São Vicente o

primeiro   engenho de açúcar no Brasil, movido a escravos, é claro;
-"só 20 milhões de africanos dançaram nessa empreitada."
-  Em 1665, a Inglaterra já importava 8 milhões de quilos por ano.

Nesse  mesmo ano, a peste bubônica matou 30.000 pessoas em
Londres, pessoas  que tinham acesso ao açúcar, porque no campo,
entre o pobre ninguém  morreu.
-  Será que ninguém desconfiou da relação da nova doença e o

espantoso  consumo de açúcar? Já que o açúcar predispõe o corpo
a infecções por  causa da acidez exagerada que ele provoca,
desconfiaram, mas ficaram  calados, pois seria um crime de
lesa-majestade insinuar que a Coroa  enriquecia às custas de um
vício pernicioso. E ai ficou por isso mesmo  e está assim até hoje.
-  É UMA VERGONHA, QUE ATUALMENTE AS AUTORIDADES DE

SAÚDE PERMITAM ISSO!!!
- Por volta de 1600, às autoridades inglesas sabendo que o açúcar

boa  coisa não era, proibiram severamente o uso do açúcar para
apressar a  fermentação de cerveja, É CLARO, ELES A BEBIAM !!!
- Em 1792, os melhores cientistas da Europa fundaram uma

sociedade  anti-sacarina.
- Em 1912, o Dr. Robert Boesler, dentista norte americano

escrevia que  "... a moderna fabricação do açúcar nos trouxe
doenças inteiramente  novas."
-  O açúcar comercial nada mais é do que um ácido cristalizado.

No  passado, com seu alto preço, só uma minoria nobre podia
utilizá-lo, contudo, agora o seu altíssimo consumo está causando
a degeneração nos  seres humanos e até em animais. Por exemplo:
beija-flores que utilizam  bebedouros de água com açúcar.
-  Mas...e o açúcar mascavo orgânico, o mel, também fazem

mal ???  Um exemplo bem simples para podermos entender:
-  Certo dia, andando pela mata, uma pessoa descobriu a
cana-de-açúcar: "Nossa, que delícia!!!" e levou para sua casa.
Bom... Ele conseguiu chupar 3 paus de cana em meia hora e ficou

com a  boca cansada. Ele devia ter ingerido aproximadamente
350 ml de um  líquido contendo: água, sacarose, sais minerais,
vitaminas, fibras,  etc...
-  Beleza, ele conseguiu digerir numa boa. Seu pâncreas nem

reclamou.  E agora, todo mundo "chupa cana"? Passado algum
tempo, eis que: "Poxa,  chupar cana num é mole não... num dá
pra espremer o bagaço?"  Inventaram a garapa.
-  QUE MARAVILHA!!
-  Opa! ’péra’ aí... Mas já era tarde, as pessoas começaram a

tomar  garapa que nem água - 500 ml a 1 litro em 10 minutos.
-  Aí o Senhor Pâncreas começou a reclamar porque estava fazendo

horas  extras todos os dias e dá-lhe insulina! Um certo dia,
alguém resolveu  ferver a garapa, e saiu o melado de cana,
muito mais concentrado: 10  litros de garapa virou um copo
de melado. 
- "Que delicia! Vamos fazer um bolo?... Que nada, vai puro

mesmo!"   E aí viraram o copo pra dentro.
-  Imaginando a proporção: 10 litros de garapa dentro de um

copo   ingeridos em 10 minutos.
- É, gente... o pâncreas que se cuide!   Para agravar a situação,
os persas bolaram a rapadura, ainda mais   concentrada, e logo
após, as benditas refinações. Aí "ferrou o jegue!"
-  Surge então uma doença nova e mortal: a DIABETES MELLITUS

que fazia as   pessoas eliminarem açúcar pela urina, ou seja,
vazarem pelo ladrão.
-  Inicia-se a era das novas doenças "a degeneração da raça

humana"   causada pelo mau uso do açúcar, que causa um
STRESS absurdo no  organismo e o pâncreas param de produzir
insulina.
-  Não bastando ainda, causa defeitos genéticos. Por exemplo:

hoje, a   cada 05 crianças que nascem uma será diabética.
-  Quando você decidir ter um filho, junte mais 04 casais e joguem
palitinho para sortear qual terá o filho diabético.
-  Hoje existem 6,5 milhões de diabéticos no Brasil.
-  Morrem 300.000 por ano nos EUA.
-  Portanto não importa se é açúcar orgânico, mascavo ou mel.

O problema  é a superconcentração de açúcar, que quando
ingerida, vai depressa  demais para a corrente sanguínea,
queimando todas as etapas da  digestão, fazendo subir o nível
da glicose no sangue, aí o pâncreas é  obrigado a produzir uma
quantidade extra de insulina. A insulina vai  lá e abaixa o nível,
aí dá vontade de comer mais açúcar. Sobe o nível  e o pâncreas
solta insulina, abaixa o nível... E assim por diante, até  chegar
uma hora que o pâncreas não entende mais nada.
-  Você come um bombom seu pâncreas solta insulina para caixa

inteira; é  a HIPOGLICEMIA.
-  Entre jovens e adultos, três a cada cinco tem a doença - estágio
pré-diabético.
-  SERÁ VOCÊ O PRÓXIMO?
-  Como se não bastasse tanto malefício, a acidez causada pela

ingestão  concentrada de açúcar predispõe o corpo à infecções
(como a  conjuntivite) e também à vírus e bactérias.
-  Se você acha isso que leu agora uma questão de opinião,

então continue   como está!... Ou então pare enquanto ainda é
tempo, por amor à Si  PRÓPRIO, à Deus e à Natureza!
-  MAS NÃO PARE POR AQUI!!!
-  Informe-se, discuta, reflita, passe para frente, descubra

soluções,  alternativas, pesquise!
-  Afinal, fomos ’viciados’ há centenas de anos, por pessoas

inocentes  que só queriam dar um gostinho mais doce para
aquela vida tão amarga e  preconceituosa dos nossos antepassados,
que no final, por ganância e  falta de escrúpulos de uma minoria,
nos foi omitida a verdade sobre  tão doce e perigosa droga’.
- Confira a veracidade ou use por conta e risco!!!!