- O açúcar é uma coisa tão refinada que vai
direto para o sangue
e causa uma série de alterações físicas e
mentais no consumidor.
- O açúcar dá certa bobeira mental, cientificamente explicada
pelo encontro da insulina com um aminoácido
chamado triptofano
que é rapidamente convertido no
cérebro em serotonina, um
tranquilizante natural.
- "Senhora está nervosa? Dá água com açúcar pra ela que passa."
Ou não é?
- Na Índia, alguns séculos antes de Cristo, os médicos usavam o
açúcar como remédio. Foi só ali perto do
ano 600 que os Persas
bolaram a rapadura, daí começou o tráfico.
Na Europa não tinha
açúcar, era importado e custava muito caro
e só os nobres podiam
comprar:
- "Nada de drogas para os pobres."
- Em 1532, Martin Afonso de Souza instalou em São Vicente o
primeiro engenho de açúcar no Brasil,
movido a escravos, é claro;
-"só 20 milhões de africanos dançaram nessa empreitada."
- Em 1665, a
Inglaterra já importava 8 milhões de quilos por ano.
Nesse mesmo ano, a peste bubônica matou
30.000 pessoas em
Londres, pessoas que tinham acesso ao
açúcar, porque no campo,
entre o pobre ninguém morreu.
- Será que ninguém desconfiou da relação da nova doença e o
espantoso consumo de açúcar? Já que o
açúcar predispõe o corpo
a infecções por causa da acidez exagerada
que ele provoca,
desconfiaram, mas ficaram calados, pois
seria um crime de
lesa-majestade insinuar que a Coroa
enriquecia às custas de um
vício pernicioso. E ai ficou por isso mesmo
e está assim até hoje.
- É UMA VERGONHA, QUE ATUALMENTE AS AUTORIDADES DE
SAÚDE PERMITAM ISSO!!!
- Por volta de 1600, às autoridades inglesas sabendo que o açúcar
boa coisa não era, proibiram severamente o
uso do açúcar para
apressar a fermentação de cerveja, É CLARO,
ELES A BEBIAM !!!
- Em 1792, os melhores cientistas da Europa fundaram uma
sociedade anti-sacarina.
- Em 1912, o Dr. Robert Boesler, dentista norte americano
escrevia que "... a moderna fabricação
do açúcar nos trouxe
doenças inteiramente novas."
- O açúcar comercial nada mais é do que um ácido cristalizado.
No passado, com seu alto preço, só uma
minoria nobre podia
utilizá-lo, contudo, agora o seu altíssimo
consumo está causando
a degeneração nos seres humanos e até em
animais. Por exemplo:
beija-flores que utilizam bebedouros de
água com açúcar.
- Mas...e o açúcar mascavo orgânico, o mel, também fazem
mal ??? Um exemplo bem simples para
podermos entender:
- Certo dia, andando pela mata, uma pessoa descobriu a
cana-de-açúcar: "Nossa, que delícia!!!" e levou para sua casa.
Bom... Ele conseguiu chupar 3 paus de cana em meia hora e ficou
com a boca cansada. Ele devia ter ingerido
aproximadamente
350 ml de um líquido contendo: água,
sacarose, sais minerais,
vitaminas, fibras, etc...
- Beleza, ele conseguiu digerir numa boa. Seu pâncreas nem
reclamou. E agora, todo mundo "chupa
cana"? Passado algum
tempo, eis que: "Poxa, chupar cana num
é mole não... num dá
pra espremer o bagaço?" Inventaram
a garapa.
- QUE MARAVILHA!!
- Opa! ’péra’ aí... Mas já era tarde, as pessoas começaram a
tomar garapa que nem água - 500 ml a 1 litro em 10 minutos.
- Aí o Senhor Pâncreas começou a reclamar porque estava fazendo
horas extras todos os dias e dá-lhe
insulina! Um certo dia,
alguém resolveu ferver a garapa, e saiu o
melado de cana,
muito mais concentrado: 10 litros de garapa
virou um copo
de melado.
- "Que delicia! Vamos fazer um bolo?... Que nada, vai puro
mesmo!" E aí viraram o copo pra
dentro.
- Imaginando a proporção: 10 litros de garapa dentro de um
copo ingeridos em 10 minutos.
- É, gente... o pâncreas que se
cuide! Para agravar a situação,
os persas bolaram a rapadura, ainda
mais concentrada, e logo
após, as benditas refinações. Aí "ferrou o
jegue!"
- Surge então uma doença nova e mortal: a DIABETES MELLITUS
que fazia as pessoas eliminarem
açúcar pela urina, ou seja,
vazarem pelo ladrão.
- Inicia-se a era das novas doenças "a degeneração da raça
humana" causada pelo mau uso do
açúcar, que causa um
STRESS absurdo no organismo e o pâncreas
param de produzir
insulina.
- Não bastando ainda, causa defeitos genéticos. Por exemplo:
hoje, a cada 05 crianças que nascem
uma será diabética.
- Quando você decidir ter um filho, junte mais 04 casais e joguem
palitinho para sortear qual terá o filho diabético.
- Hoje existem 6,5 milhões de diabéticos no Brasil.
- Morrem 300.000 por ano nos EUA.
- Portanto não importa se é açúcar orgânico, mascavo ou mel.
O problema é a superconcentração de açúcar,
que quando
ingerida, vai depressa demais para a
corrente sanguínea,
queimando todas as etapas da digestão,
fazendo subir o nível
da glicose no sangue, aí o pâncreas é
obrigado a produzir uma
quantidade extra de insulina. A insulina
vai lá e abaixa o nível,
aí dá vontade de comer mais açúcar. Sobe o
nível e o pâncreas
solta insulina, abaixa o nível... E assim por
diante, até chegar
uma hora que o pâncreas não entende mais nada.
- Você come um bombom seu pâncreas solta insulina para caixa
inteira; é a HIPOGLICEMIA.
- Entre jovens e adultos, três a cada cinco tem a doença - estágio
pré-diabético.
- SERÁ VOCÊ O PRÓXIMO?
- Como se não bastasse tanto malefício, a acidez causada pela
ingestão concentrada de açúcar predispõe o
corpo à infecções
(como a conjuntivite) e também à vírus e
bactérias.
- Se você acha isso que leu agora uma questão de opinião,
então continue como está!... Ou então
pare enquanto ainda é
tempo, por amor à Si PRÓPRIO, à Deus e à
Natureza!
- MAS NÃO PARE POR AQUI!!!
- Informe-se, discuta, reflita, passe para frente, descubra
soluções, alternativas, pesquise!
- Afinal, fomos ’viciados’ há centenas de anos, por pessoas
inocentes que só queriam dar um gostinho
mais doce para
aquela vida tão amarga e preconceituosa dos
nossos antepassados,
que no final, por ganância e falta de
escrúpulos de uma minoria,
nos foi omitida a verdade sobre tão doce e
perigosa droga’. - Confira a veracidade ou use por conta e risco!!!!
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