quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

O começo de tudo, assim começou o doce. "SEM AÇÚCAR, COM AFETO"







- O açúcar é uma coisa tão refinada que vai direto para o sangue
e causa  uma série de alterações físicas e mentais no consumidor.
- O açúcar dá certa bobeira mental, cientificamente explicada

pelo  encontro da insulina com um aminoácido chamado triptofano
que é   rapidamente convertido no cérebro em serotonina, um
tranquilizante   natural.
- "Senhora está nervosa? Dá água com açúcar pra ela que passa."

Ou não é?
-  Na Índia, alguns séculos antes de Cristo, os médicos usavam o

açúcar  como remédio. Foi só ali perto do ano 600 que os Persas
bolaram a  rapadura, daí começou o tráfico. Na Europa não tinha
açúcar, era  importado e custava muito caro e só os nobres podiam
comprar:
- "Nada de drogas para os pobres."
-  Em 1532, Martin Afonso de Souza instalou em São Vicente o

primeiro   engenho de açúcar no Brasil, movido a escravos, é claro;
-"só 20 milhões de africanos dançaram nessa empreitada."
-  Em 1665, a Inglaterra já importava 8 milhões de quilos por ano.

Nesse  mesmo ano, a peste bubônica matou 30.000 pessoas em
Londres, pessoas  que tinham acesso ao açúcar, porque no campo,
entre o pobre ninguém  morreu.
-  Será que ninguém desconfiou da relação da nova doença e o

espantoso  consumo de açúcar? Já que o açúcar predispõe o corpo
a infecções por  causa da acidez exagerada que ele provoca,
desconfiaram, mas ficaram  calados, pois seria um crime de
lesa-majestade insinuar que a Coroa  enriquecia às custas de um
vício pernicioso. E ai ficou por isso mesmo  e está assim até hoje.
-  É UMA VERGONHA, QUE ATUALMENTE AS AUTORIDADES DE

SAÚDE PERMITAM ISSO!!!
- Por volta de 1600, às autoridades inglesas sabendo que o açúcar

boa  coisa não era, proibiram severamente o uso do açúcar para
apressar a  fermentação de cerveja, É CLARO, ELES A BEBIAM !!!
- Em 1792, os melhores cientistas da Europa fundaram uma

sociedade  anti-sacarina.
- Em 1912, o Dr. Robert Boesler, dentista norte americano

escrevia que  "... a moderna fabricação do açúcar nos trouxe
doenças inteiramente  novas."
-  O açúcar comercial nada mais é do que um ácido cristalizado.

No  passado, com seu alto preço, só uma minoria nobre podia
utilizá-lo, contudo, agora o seu altíssimo consumo está causando
a degeneração nos  seres humanos e até em animais. Por exemplo:
beija-flores que utilizam  bebedouros de água com açúcar.
-  Mas...e o açúcar mascavo orgânico, o mel, também fazem

mal ???  Um exemplo bem simples para podermos entender:
-  Certo dia, andando pela mata, uma pessoa descobriu a
cana-de-açúcar: "Nossa, que delícia!!!" e levou para sua casa.
Bom... Ele conseguiu chupar 3 paus de cana em meia hora e ficou

com a  boca cansada. Ele devia ter ingerido aproximadamente
350 ml de um  líquido contendo: água, sacarose, sais minerais,
vitaminas, fibras,  etc...
-  Beleza, ele conseguiu digerir numa boa. Seu pâncreas nem

reclamou.  E agora, todo mundo "chupa cana"? Passado algum
tempo, eis que: "Poxa,  chupar cana num é mole não... num dá
pra espremer o bagaço?"  Inventaram a garapa.
-  QUE MARAVILHA!!
-  Opa! ’péra’ aí... Mas já era tarde, as pessoas começaram a

tomar  garapa que nem água - 500 ml a 1 litro em 10 minutos.
-  Aí o Senhor Pâncreas começou a reclamar porque estava fazendo

horas  extras todos os dias e dá-lhe insulina! Um certo dia,
alguém resolveu  ferver a garapa, e saiu o melado de cana,
muito mais concentrado: 10  litros de garapa virou um copo
de melado. 
- "Que delicia! Vamos fazer um bolo?... Que nada, vai puro

mesmo!"   E aí viraram o copo pra dentro.
-  Imaginando a proporção: 10 litros de garapa dentro de um

copo   ingeridos em 10 minutos.
- É, gente... o pâncreas que se cuide!   Para agravar a situação,
os persas bolaram a rapadura, ainda mais   concentrada, e logo
após, as benditas refinações. Aí "ferrou o jegue!"
-  Surge então uma doença nova e mortal: a DIABETES MELLITUS

que fazia as   pessoas eliminarem açúcar pela urina, ou seja,
vazarem pelo ladrão.
-  Inicia-se a era das novas doenças "a degeneração da raça

humana"   causada pelo mau uso do açúcar, que causa um
STRESS absurdo no  organismo e o pâncreas param de produzir
insulina.
-  Não bastando ainda, causa defeitos genéticos. Por exemplo:

hoje, a   cada 05 crianças que nascem uma será diabética.
-  Quando você decidir ter um filho, junte mais 04 casais e joguem
palitinho para sortear qual terá o filho diabético.
-  Hoje existem 6,5 milhões de diabéticos no Brasil.
-  Morrem 300.000 por ano nos EUA.
-  Portanto não importa se é açúcar orgânico, mascavo ou mel.

O problema  é a superconcentração de açúcar, que quando
ingerida, vai depressa  demais para a corrente sanguínea,
queimando todas as etapas da  digestão, fazendo subir o nível
da glicose no sangue, aí o pâncreas é  obrigado a produzir uma
quantidade extra de insulina. A insulina vai  lá e abaixa o nível,
aí dá vontade de comer mais açúcar. Sobe o nível  e o pâncreas
solta insulina, abaixa o nível... E assim por diante, até  chegar
uma hora que o pâncreas não entende mais nada.
-  Você come um bombom seu pâncreas solta insulina para caixa

inteira; é  a HIPOGLICEMIA.
-  Entre jovens e adultos, três a cada cinco tem a doença - estágio
pré-diabético.
-  SERÁ VOCÊ O PRÓXIMO?
-  Como se não bastasse tanto malefício, a acidez causada pela

ingestão  concentrada de açúcar predispõe o corpo à infecções
(como a  conjuntivite) e também à vírus e bactérias.
-  Se você acha isso que leu agora uma questão de opinião,

então continue   como está!... Ou então pare enquanto ainda é
tempo, por amor à Si  PRÓPRIO, à Deus e à Natureza!
-  MAS NÃO PARE POR AQUI!!!
-  Informe-se, discuta, reflita, passe para frente, descubra

soluções,  alternativas, pesquise!
-  Afinal, fomos ’viciados’ há centenas de anos, por pessoas

inocentes  que só queriam dar um gostinho mais doce para
aquela vida tão amarga e  preconceituosa dos nossos antepassados,
que no final, por ganância e  falta de escrúpulos de uma minoria,
nos foi omitida a verdade sobre  tão doce e perigosa droga’.
- Confira a veracidade ou use por conta e risco!!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário