Uma boa alimentação deve ser composta por 60% de alimentos alcalinos e 40% de alimentos ácidos. Uma alimentação muito ácida, que estimula a acidez do organismo, faz mal à saúde, por isso, na lista que segue estão citados alguns perigos de uma alimentação mais ácida, como:
- Perda de potássio e magnésio orgânico, gerando a pressão alta e inflamação
- Perda de massa muscular
- Irritação do sistema urinário, levando à frequência urinária aumentada e dolorida
- Há maiores riscos de cálculos renais
- Baixa liberação de hormônios
- Produção aumentada de toxinas
- Menor eficiência na produção de energia
- Aumento da retenção de líquidos
- Alteração da flora intestinal
- Redução de capacidade mental
O sangue deve ter um pH neutro, sendo isso um dos fatores essenciais para garantir o bom funcionamento do sangue, órgãos e assim a manutenção da saúde. Uma alimentação mais alcalina diminui o desgaste do organismo em manter o sangue neutro e o organismo mais saudável.