Não é só o nosso corpo que precisa de nutrientes. A pele, para que se mantenha mais firme, jovem e hidratada, também necessita de nutrição. Podemos conseguir isso por meio da alimentação e da aplicação de produtos diretamente sobre a pele. Com a receita caseira abaixo, feita com uvas verdes, farinha de amêndoas e óleo de amêndoas, você nutrirá as células da derme e poderá notar a diferença logo depois da aplicação. Anote os ingredientes e experimente esse tratamento cosmético natural!Uva Verde
Você vai precisar de:
100 g de uvas verdeságua filtradafarinha de amêndoas*1 colher (chá) de óleo de amêndoas*A farinha de amêndoas é encontrada em grandes supermercados e algumas lojas especializadas em alimentos saudáveis. Caso você more em cidade pequena, também é possível comprá-la em alguns sites pela internet.
Modo de Preparo:
O primeiro passo é esmagar bem as uvas com as costas de uma colher. Vá acrescentando água filtrada aos poucos, até que vive uma papa. Essa mistura deve ser levada ao fogo baixo para cozinhar durante mais ou menos 5 minutos. Mexa bem para não agarrar no fundo e coloque mais água se for necessário. É importante que os pedaços de uva fiquem macios com o cozimento. Depois disso desligue o fogo e espere amornar. Assim que a pasta de uvas estiver mais fria, coloque o óleo de amêndoas e farinha. Misture até obter uma pasta homogênea.
Como Usar
Lave o rosto com água e um sabonete neutro para o seu tipo de pele. Em seguida, use uma espátula para espalhar o creme nutritivo sobre o rosto, criando uma camada bem espessa e uniforme. Então deixe a máscara agir por um período de 10 a 15 minutos. Após esse tempo, enxágue com água fria em abundância. Seque delicadamente com uma toalhinha macia e finalize com um protetor solar sem óleo e com poder de hidratação.