- Combater o colesterol e os triglicerídeos altos, por conter alicina;
- Reduzir a pressão arterial, pois relaxa os vasos sanguíneos;
- Prevenir trombose, por ser rico em antioxidantes;
- Proteger o coração, por baixar o colesterol e os vasos sanguíneos.
Para obter esses benefícios, deve-se consumir no mínimo 4 g de alho fresco por dia ou de 4 a 7 g de de alho em cápsulas, pois ele perde muito o seu efeito quando usado na forma de suplemento.
Informação nutricional e como usar
A tabela a seguir traz a composição nutricional de 100 g de alho fresco.Quantidade em 100 g de alho fresco | |||
Energia: 113 kcal | |||
Proteína | 7 g | Cálcio | 14 mg |
Carboidrato | 23,9 g | Potássio | 535 mg |
Gordura | 0,2 g | Fósforo | 14 mg |
Fibras | 4,3 g | Alicina | 225 mg |
O alho pode ser usada como tempero de carnes, peixes, saladas, molhos e acompanhamentos como arroz e macarrão.
Além disso, é importante lembrar que o alho cru é mais potente que o cozido, que o alho fresco é mais potente que o alho velho, e que os suplementos de alho não trazem tantos benefícios quanto o seu consumo natural. Além do alho, consumir gengibre diariamente também ajuda a baixar a pressão alta.
Como utilizar o alho para proteger o coração
Para proteger o coração, deve-se dar preferência à utilização de alho fresco, que pode ser adicionado como tempero de preparações culinárias, colocado na água ou tomado na forma de chá.Água de Alho
Para preparar a água de alho, deve-se colocar 1 dente de alho amassado em 100 ml de água e deixar a mistura descansar durante toda a noite. Essa água deve ser consumida em jejum para que ajude a limpar o intestino e reduzir o colesterol.Chá de Alho
O chá deve ser feito com 1 dente de alho para cada 100 a 200 ml de água. Deve-se adicionar o alho picado ou amassado em água fervente por 5 a 10 minutos, retirar do fogo e beber morno. Para melhorar o sabor, pode-se adicionar raspas de gengibre, gotas de limão e 1 colher de mel ao chá.Receita de Pão de Alho
Ingredientes- 1 colher de sopa de manteiga amolecida sem sal
- 1 colher de sopa de maionese light
- 1 colher de café de pasta de alho ou alho in natura bem picado ou amassado
- 1 colher de café de salsinha picadinha
- 1 pitada de sal
Misturar todos os ingredientes até virar uma pasta, espalhar nos pães e embalar em papel alumínio antes de levar ao forno médio por 10 minutos. Retirar o papel alumínio e deixar por mais 5 a 10 minutos, para dourar o pão.