terça-feira, 1 de outubro de 2013

Alimentação contra diabete infantil

Muitos pais hoje passam parte do tempo trabalhando e não tem tempo pra cuidar dos filhos e cada vez mais não estão podendo ver o desenvolvimento dos filhos, pois as crianças precisam de atenção e carinho, com tanto tempo trabalhando os pais não estão sempre em casa para controlar a alimentação dos filhos,  e o que elas mais gostam é coisas que contem açúcar no  que pode causar diabete  o consumo de muito açúcar,  pois saibam que cada dia que passa o numero de crianças com diabetes aumenta,  pensando  em tudo nosso blog  postou algumas coisas que deve ser mantida na alimentação das crianças então acompanhem.
Veja abaixo as dicas de alimentação contra diabetes infantil:
A alimentação da criança deve ser balanceada, saudável e natural.
As crianças podem comer saladas, arroz, feijão frutas, ou  seja, comer de tudo com moderação.
cuidado com os doces, pois o açúcar tem absorção rápida e é prejudicial à saúde.
É muito importante que a criança tenha sua taxa de glicemia bem controlada.
a prática de esportes ajuda muito no tratamento.

Os beneficios de crianças comerem junto com os pais

Sabemos que muitas crianças não gostam de estar comendo tudo, pois bem aquelas crianças que comem a mesma refeição que dos pais é possível manter uma dieta saudável ou aquelas criança que comem de tudo diferente tem maior provabilidade de ter uma vida saudável. Os pesquisadores da universidade de Edimburgo analisou que mais de 2 mil crianças de 5 anos são mais saudáveis porque tem a mesma refeição que os pais.  Pois sabemos que muitas pessoas adultas não comem alimento que faz bem para saúde, certamente não deve ter uma vida saudável.
Os cientistas afirmaram que boa parte dos pais faz alimentação saudável na hora certa, a cerca de 20%  dos pais não se importa com alimentação das crianças, muito deles não tem tempo de conversar com os filhos sobre a refeição correta. Veja abaixo os alimentos que as crianças não devem comer.
Os pais não devem estar acostumando às crianças comer doce na hora da refeição porque pode dar diabete, pois devem estar ensinando que os horários da refeição são muito importantes. Devemos prestar bastante atenção nos alimentos que colocamos no prato das crianças não podemos colocar muita fritura que isso pode dar algum problema de saúde.  Os médicos recomendam sempre estar colocando no prato das crianças mais verduras e saladas, esses alimentos é ótimo para circulação sanguínea e evita ter qualquer doença que pode trazer riscos a saúde.
 Benefícios das Crianças que Comem com Os Pais
  • São mais Saudáveis, conforme os estudos Apontam
  • Possuem mais paladar
  • Comem diversos alimentos
  • Aprendem a gostar de diversos alimentos
  • Estimulam a mastigação
Comer a refeições junto com os pais é muito importante que a dieta das crianças é mais controlada e começa aprender o que é certo e errado da refeição, Então os pais sempre seguem essa dieta com seu filho para ter uma vida mais saudável. Por isso é importante cuidar da alimentação dos pequenos para que eles possam crescer saudáveis comendo diversos alimentos, desde frutas e legumes á alimentos variados.

Chocolate causa espinha- verdade ou mito?

A maioria das pessoas quando come um pedaço de chocolate logo depois surge uma preocupação: será que as espinhas tomarão conta do meu rosto? 
Muitas vezes o que acontece é que no período da adolescência, a produção de hormônios aumenta, e isso gera um desequilíbrio hormonal provocando assim as espinhas e também certa angústia, tensão. Porém esse é um dos grandes mitos, aquele que dizem que chocolate pode provocar espinhas.
O que se sabe é que os alimentos muito gordurosos aumentam a oleosidade da pele, especialmente quando são ingeridos em dias mais quentes. Mas não é porque chocolate não causa espinha que podemos exagerar, e comer caixa e mais caixas de chocolate. Muitas pessoas, quando comem chocolate, não comem somente um bombom, mas sim uma caixa de bombons inteira, exagera na quantidade de chocolate. Isso com certeza vão causar espinhas não pelo fato de ser chocolate, mas por ser uma grande quantidade de certo alimento, o mesmo ocorre com castanhas, amendoim e outros.
Afinal, seu corpo vai tentar expulsar tudo o que você comeu de alguma maneira, isso pode causar certo desequilíbrio em seu organismo e uma péssima surpresa as espinhas aparecem.

Adolescentes que comem menos sal viram adultos mais sadios

De acordo com pesquisadores americanos, a redução de 3 gramas no consumo diário de sal na adolescência reduz significativamente (de 30 a 40%) o risco de doenças cardíacas e derrames na idade adulta.
Adolescentes que consomem menos sal também têm outros benefícios quando chegam aos 50 anos: redução de 7% a 12% nas doenças coronarianas, de 8% a 15% na incidência de ataques cardíacos, e de 5% a 8% na incidência de derrames, segundo dados apresentados na semana passada numa reunião da Associação Americana do Coração, em Chicago.
A entidade recomenda que o consumo diário de sódio seja limitado a 1,5 grama. Os adolescentes norte-americanos consomem em média 3,8 gramas - mais do que qualquer outra faixa etária.
Alimentos industrializados costumam conter muito sódio. Um saco de Doritos de queijo, por exemplo, tem 0,31 grama. A pizza é um dos piores vilões para o consumo excessivo de sal entre adolescentes, segundo o Centro Nacional de Estatísticas da Saúde.
"O benefício adicional de um menor consumo de sal prematuramente é alterar as expectativas sobre o sabor que os alimentos deveriam ter. A maior parte do sal que comemos não vem do nosso saleiro, e sim, das comidas que ingerimos que já trazem sal embutido", disse Kirsten Bibbins-Domingo, principal autora do estudo e professora-associada de Medicina e Epidemiologia da Universidade da Califórnia, em San Francisco.

Alimentação errada prejudica o QL de crianças


Crianças que estão acostumadas a comer muitos salgadinhos, batatas fritas, biscoitos e pizzas antes dos três anos de idade podem desenvolver um baixo QI para o resto da vida, segundo pesquisa publicada no site inglês Daily Mail. De acordo dom o estudo, realizado pela Universidade de Bristol, a diferença no QI das crianças que se alimentam de maneira inadequada pode chegar a cinco pontos em relação às crianças que receberam uma alimentação mais saudável com frutas, legumes e comida caseira.

Fábio Santos
Especialistas alertam que, mesmo que a dieta seja corrigida, o resultado não se altera, pois o período crucial está mesmo no início da infância. Estes dados são alarmantes, pois é o primeiro estudo a sugerir uma ligação direta entre a dieta das crianças aos recursos intelectuais na vida adulta.
O projeto da pesquisa levou em conta fatores como classe social, aleitamento materno, escolaridade e idade materna. Os pesquisadores também permitiram a influência do ambiente doméstico, como o acesso da criança a brinquedos e livros. Analisando todos estes dados, os pesquisadores chegaram à conclusão de que a alimentação é crucial nos primeiros três anos de vida, quando o cérebro cresce em ritmo mais rápido.
O fato é que crianças que consomem alimentos ricos em gorduras e açúcar deixam de consumir vitaminas e nutrientes fundamentais para o desenvolvimento completo do cérebro. Para chegar ao resultado, os pais preencheram questionários sobre os alimentos e bebidas consumidos por seus filhos com idades de três, quatro, sete e oito anos.
Três padrões alimentares foram identificados: uma dieta rica em gorduras e açúcar, uma dieta tradicional de carne e legumes e uma dieta saudável, rica em frutas, salada e legumes. O estudo foi realizado com 4 mil crianças e utilizou um sistema de pontuação para marcar cada tipo de dieta. Para cada aumento de ponto em alimentos saturados, com alto teor de gordura ou açúcar, houve uma queda de 1,67 ponto nos pontos de QI. Já para as crianças que optaram por dietas mais saudáveis, a cada aumento de ponto a favor da dieta, o aumento de QI foi de 1,2 pontos.
Os pesquisadores Pauline Emmett e Kate Northstone disseram que o efeito de uma dieta pobre no desenvolvimento do cérebro poderia durar para sempre e alertam sobre a importância da alimentação no desenvolvimento da criança. No estudo publicado no Jornal de Epidemiologia e Saúde Comunitária, o QI das crianças foi medido quando chegaram aos oito anos de idade.
Estes resultados não querem dizer que você nunca poderá dar ao seu filho alimentos industrializados, refrigerantes ou pizzas, mas que estes tipos de alimentos devem ser consumidos com moderação.