De
acordo com pesquisadores americanos, a redução de 3 gramas no consumo
diário de sal na adolescência reduz significativamente (de 30 a 40%) o
risco de doenças cardíacas e derrames na idade adulta.
Adolescentes que consomem menos sal também têm outros benefícios
quando chegam aos 50 anos: redução de 7% a 12% nas doenças coronarianas,
de 8% a 15% na incidência de ataques cardíacos, e de 5% a 8% na
incidência de derrames, segundo dados apresentados na semana passada
numa reunião da Associação Americana do Coração, em Chicago.
A entidade recomenda que o consumo diário de sódio seja limitado a
1,5 grama. Os adolescentes norte-americanos consomem em média 3,8 gramas
- mais do que qualquer outra faixa etária.
Alimentos industrializados costumam conter muito sódio. Um saco de
Doritos de queijo, por exemplo, tem 0,31 grama. A pizza é um dos piores
vilões para o consumo excessivo de sal entre adolescentes, segundo o
Centro Nacional de Estatísticas da Saúde.
"O benefício adicional de um menor consumo de sal prematuramente é
alterar as expectativas sobre o sabor que os alimentos deveriam ter. A
maior parte do sal que comemos não vem do nosso saleiro, e sim, das
comidas que ingerimos que já trazem sal embutido", disse Kirsten
Bibbins-Domingo, principal autora do estudo e professora-associada de
Medicina e Epidemiologia da Universidade da Califórnia, em San
Francisco.
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