Um ditado muito comum entre americanos e ingleses é de que: comer uma maçã por dia mantém o médico longe! Nada pode ser mais sábio do que este ditado e as pesquisas vem dia após dia comprovar a veracidade do mesmo.
Para a ciência e para a nutrição a maçã é considerada um super alimento com propriedades ativas em todo o organismo e com descobertas recentes que nos deixam cada vez mais maravilhados com esta fruta. No início sabíamos que ela era rica em fibras ( pectina), vitamina C, A, B1, B2, B5, K , água ( 85%) e açúcar (12%) , além de possuir baixas calorias, cerca de 60 calorias em uma maçã média.
A fruta é tão poderosa que é estudada no mundo todo. Seus benefícios a saúde começam pela boca, pois sua mastigação ajuda na limpeza dos dentes e gengiva e sua acidez fluidifica a saliva ajudando na limpeza das cordas vocais.
É uma excelente aliada da saúde da pele pois contém alto teor de água que contribui para a hidratação da mesma, contém vitamina A que combate oxigênio singlet, um potente radical livre produzido pela exposição aos raios UV e relacionado ao fotoenvelhecimento e é campeã em vitamina C que além de ser um excelente antioxidante, atua ativamente na produção de colágeno.
Um trabalho Polonês da Universidade Jagiellonian e publicado na revista European Journal of Cancer Prevention mostrou que a maçã possui atividade anticancerígena, o estudo foi feito avaliando câncer colorretal e mais tarde esta atividade foi confirmada pela Universidade de Cornell nos EUA com células de Ca de mama. Esta proteção se deve a presença de polifenóis presentes em grande quantidade na fruta. Esses componentes neutralizam radicais livres que em excesso atacam o DNA da célula podendo ocorrer a transformação para uma célula cancerígena, além disso indícios apontam que estes mesmos compostos regulariam a ação do gene p53, envolvido no aparecimento de tumores.
Outro composto poderoso presente na maçã é a pectina, fibra insolúvel que é tudo de bom!!!! Ela expande no estomago aumentando a saciedade, diminui a absorção de glicose e gordura no intestino e ainda diminui a absorção de bile o que é um excelente aliado para o controle do colesterol do diabetes, da obesidade e da produção de placas de colesterol nas artérias (aterosclerose).
Além da pectina, outro composto presente na maçã e responsável pela sua coloração, as antocianinas, é um poderoso antioxidante que ajuda no combate ao diabetes tipo 2 segundo estudo publicado no Journal of Clinical Nutrition de 2012. E segundo o Good Housekeeping a fruta tem sido associada a um aumento na acetilcolina, que se comunica entre as células nervosas. Isso faz com que a maçã possa ajudar a memória e diminuir as chances de desenvolver Alzheimer.
Mas a mais nova vedete descoberta nesta fruta poderosa foi feita este ano pela Universidade de Iowa e publicado no periódico médico PLoS ONE . Trata-se do ácido ursólico, substância presente na casca e que mostrou-se em ratos uma potente substância para aumento de massa magra ( músculo) e tecido gorduroso marrom,ambos excelentes termogênicos, ou seja um potente aliado no tratamento da perda de peso. Estudos agora vão dizer qual a quantidade necessária a ser usada em humanos e como funcionária tal quantidade. Estamos torcendo para dar certo.
Agora se o seu problema é perda de peso a maçã, independente do ácido ursólico, já é um potente aliado, isto por causa da pectina, a grande vedete da maçã, consuma uma unidade pequena uns quinze minutos antes das refeições e você vai se sentir bem mais saciado conseguindo reduzir até 200 calorias por refeição.
Mas para aproveitar todas estas propriedades da maçã é preciso que ela seja consumida com casca pois todos estes nutrientes estão presentes em maior quantidade na casca. Para isso dê preferência as orgânicas e quando isto não for possível, lave-as muito bem para retirar os resíduos orgânicos . Quanto a qualidade, elas diferem apenas no paladar, mas em termos nutricionais são bem parecidas portanto escolha a que mais lhe agrada e saboreie este fruto delicioso sem medo.
Para a ciência e para a nutrição a maçã é considerada um super alimento com propriedades ativas em todo o organismo e com descobertas recentes que nos deixam cada vez mais maravilhados com esta fruta. No início sabíamos que ela era rica em fibras ( pectina), vitamina C, A, B1, B2, B5, K , água ( 85%) e açúcar (12%) , além de possuir baixas calorias, cerca de 60 calorias em uma maçã média.
A fruta é tão poderosa que é estudada no mundo todo. Seus benefícios a saúde começam pela boca, pois sua mastigação ajuda na limpeza dos dentes e gengiva e sua acidez fluidifica a saliva ajudando na limpeza das cordas vocais.
É uma excelente aliada da saúde da pele pois contém alto teor de água que contribui para a hidratação da mesma, contém vitamina A que combate oxigênio singlet, um potente radical livre produzido pela exposição aos raios UV e relacionado ao fotoenvelhecimento e é campeã em vitamina C que além de ser um excelente antioxidante, atua ativamente na produção de colágeno.
Um trabalho Polonês da Universidade Jagiellonian e publicado na revista European Journal of Cancer Prevention mostrou que a maçã possui atividade anticancerígena, o estudo foi feito avaliando câncer colorretal e mais tarde esta atividade foi confirmada pela Universidade de Cornell nos EUA com células de Ca de mama. Esta proteção se deve a presença de polifenóis presentes em grande quantidade na fruta. Esses componentes neutralizam radicais livres que em excesso atacam o DNA da célula podendo ocorrer a transformação para uma célula cancerígena, além disso indícios apontam que estes mesmos compostos regulariam a ação do gene p53, envolvido no aparecimento de tumores.
Outro composto poderoso presente na maçã é a pectina, fibra insolúvel que é tudo de bom!!!! Ela expande no estomago aumentando a saciedade, diminui a absorção de glicose e gordura no intestino e ainda diminui a absorção de bile o que é um excelente aliado para o controle do colesterol do diabetes, da obesidade e da produção de placas de colesterol nas artérias (aterosclerose).
Além da pectina, outro composto presente na maçã e responsável pela sua coloração, as antocianinas, é um poderoso antioxidante que ajuda no combate ao diabetes tipo 2 segundo estudo publicado no Journal of Clinical Nutrition de 2012. E segundo o Good Housekeeping a fruta tem sido associada a um aumento na acetilcolina, que se comunica entre as células nervosas. Isso faz com que a maçã possa ajudar a memória e diminuir as chances de desenvolver Alzheimer.
Mas a mais nova vedete descoberta nesta fruta poderosa foi feita este ano pela Universidade de Iowa e publicado no periódico médico PLoS ONE . Trata-se do ácido ursólico, substância presente na casca e que mostrou-se em ratos uma potente substância para aumento de massa magra ( músculo) e tecido gorduroso marrom,ambos excelentes termogênicos, ou seja um potente aliado no tratamento da perda de peso. Estudos agora vão dizer qual a quantidade necessária a ser usada em humanos e como funcionária tal quantidade. Estamos torcendo para dar certo.
Agora se o seu problema é perda de peso a maçã, independente do ácido ursólico, já é um potente aliado, isto por causa da pectina, a grande vedete da maçã, consuma uma unidade pequena uns quinze minutos antes das refeições e você vai se sentir bem mais saciado conseguindo reduzir até 200 calorias por refeição.
Mas para aproveitar todas estas propriedades da maçã é preciso que ela seja consumida com casca pois todos estes nutrientes estão presentes em maior quantidade na casca. Para isso dê preferência as orgânicas e quando isto não for possível, lave-as muito bem para retirar os resíduos orgânicos . Quanto a qualidade, elas diferem apenas no paladar, mas em termos nutricionais são bem parecidas portanto escolha a que mais lhe agrada e saboreie este fruto delicioso sem medo.
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