sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Benefícios do feijão

Os feijões estão entre os alimentos mais antigos da humanidade e foi cultuado no Egito antigo e na Grécia como símbolo da vida. A hipótese aceita para a domesticação do feijoeiro é a de que tenha sido na Mesoamérica há cerca de 7.000 anos a.C e posteriormente se espalhou pela América do Sul. “Dez entre dez brasileiros preferem feijão.” E é verdade o que diz a letra da música. Na mesa dos brasileiros o feijão é o companheiro quase inseparável do arroz e uma das principais fontes de proteína da população. Além do seu sabor deliciosamente inconfundível e várias combinações possíveis, esse grão contém ainda carboidratos complexos e fibras que ajudam a equilibrar as taxas de açúcar do sangue. Tem como virtude também o baixo teor de sódio e gordura.
Existem vários tipos de feijão. Os mais comuns no Brasil são: preto, carioquinha, de corda, jalo, branco, rosado, fradinho, rajado, e bolinha.
Feijão
Feijão

Fonte de Fibra

O feijão é rico em fibras solúveis e insolúveis. Uma xícara de feijão cozido fornece 45,3% da ingestão diária recomendada de fibras. As fibras solúveis possuem substâncias que ajudam a diminuir a taxa de colesterol e a fibra insolúvel ajuda a prevenir doenças digestivas.

Diminui o Risco de Ataque Cardíaco

Além da fibra, a quantidade significativa de ácido fólico e magnésio presentes no feijão trazem benefícios à saúde do coração. Quer manter seu coração feliz? Então, coma feijão.

Nutrientes do feijão

  • Proteína
  • Fibras
  • Ferro
  • Potássio
  • Fósforo
  • Cálcio
  • Vitamina B1

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