O coco é um alimento bastante versátil, pois tudo nele pode ser aproveitado. Além de consumirmos a polpa, dela extraímos oóleo e a farinha de coco. A parte externa é usada para diversos fins, incluindo algumas formas de artesanato. E, do interior do coco, retiramos a água, que além de ser muito saborosa, contém importantes nutrientes para o nosso organismo.
Hidratação em Alta
Um dos motivos mais conhecidos para se consumir a água de coco é a hidratação. Além da água, a bebida é riquíssima em sais minerais de grande importância para o corpo humano. Quando perdemos água, perdemos também esses sais minerais. Por isso, a água de coco pode ter papel fundamental na reposição dos líquidos e dos minerais. Ela funciona como um soro caseiro natural, altamente hidratante.
Importância do Potássio
Um dos componentes encontrados na água de coco é o potássio, cuja presença em nosso organismo é fundamental para o bom funcionamento dos rins e do coração. Devido ao potássio, o rim consegue regular a quantidade de água e sal que será eliminada pelo organismo. Se esse processo não ocorre da maneira adequada, o corpo retém sódio, elevando a pressão arterial e, consequentemente, sobrecarregando o coração.
Prevenção Contra o Câncer
Outra substância essencial presente na água de coco é a citocinina. Trata-se de um hormônio vegetal responsável pela divisão celular. Na prática, as citocininas favorecem a renovação das células, melhorando o aspecto da pele. Além disso, a mitose ajuda e prevenir alguns tipos de câncer, pois dificulta o aparecimento das chamadas células cancerosas. Assim, o consumo da água de coco é capaz repor as células mortas e regenerar tecidos.
Contraindicações
Apesar da ampla lista de benefícios, é preciso alertar que o consumo da água de coco em excesso pode ser prejudicial para algumas pessoas. Quem tem a pressão alta ou diabetes deve tomar a bebida com moderação, pois ela contém bastante sódio (que eleva a pressão) e glicose. Indivíduos com disfunções renais ou problemas de retenção hídrica também deve evitar o exagero, por causa da quantidade de sal presente na água de coco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário