Bateu aquela vontade de comer doce depois do almoço? A solução mais saudável pode ser uma colorida salada de frutas. Além de saborosa, a sobremesa feita com frutas da estação é rica em sais minerais, vitaminas e fibras. Ela também contém os chamados antioxidantes, que combatem os radicais livres e melhoram as funções do organismo.
Por Que Comer Salada de Frutas?
Uma boa razão para incluir as saladas de frutas na alimentação diária é a questão do emagrecimento. Muita gente se pergunta se salada de frutas engorda. Em relação ao número de calorias, a sobremesa pode ser mais ou menos engordativa, dependendo das frutas usadas. No entanto, é preciso lembrar que essas calorias são boas, pois vêm acompanhadas de nutrientes importantes e grandes quantidades de fibra.
Outro bom motivo para comer salada de frutas é a presença dos antioxidantes. Essas substâncias desempenham diferentes funções em nosso organismo, principalmente no que diz respeito ao sistema imune e ao envelhecimento precoce. Quando nossa alimentação inclui alimentos antioxidantes, as chances de aparecimento de doenças como o câncer e os problemas cardiovasculares são reduzidas.
Quantidade Recomendada de Frutas Por Dia
Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS) cada pessoa deve ingerir diariamente pelo menos 400g de frutas e vegetais. Isso equivale a cerca de 5 porções diárias (3 de frutas e 2 de vegetais) ao longo do dia. No entanto, pesquisas revelam que o consumo desses alimentos pelos brasileiros ainda é muito menor que o recomendado. O preço das frutas e verduras não serve de desculpa, nem a falta de oferta. O que realmente falta é o hábito de acrescentar esses itens saudáveis no cardápio.
Dicas Importantes:
- Procure comprar frutas da estação, que são mais nutritivas e custam menos;
- Evite acrescentar ingredientes como leite condensado, chantili ou sorvete;
- Por outro lado, mel, cereais integrais e iogurte podem ser usados sem problemas;
- Use frutas frescas no preparo da sobremesa e picadas pouco antes do consumo;
- Todas as frutas precisam ser higienizadas antes do preparo.
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