Alguns alimentos possuem moléculas que lhes conferem poderes anti-câncer, chamam-se a estes alimentos funcionais. A seguir apresenta-se uma lista com alguns alimentos que são remédios:
O chá verde possui catequinas
que bloqueiam a invasão do câncer em outros tecidos, impedindo que eles
criem mais vasos sanguíneos, agindo também como antioxidante.
A soja e não os produtos derivados dela possuem fitoestrogênios responsáveis pela baixa incidência de câncer de mama em populações que consomem soja desde a infância.
O açafrão da índia é um poderoso anti-inflamatório devido à presença da curcumina.
Os cogumelos estimulam o sistema imunitário devido à lentinana que aumenta a atividade das células imunitárias.
Os frutos silvestres como amoras, framboesas, morangos e mirtilos tem ácido glucárico e elágico que atuam facilitando a desintoxicação do organismo estimulando a eliminação de toxinas. Outras substâncias presentes como a antocianidinas promovem a apoptose celular.
As especiarias e ervas aromáticas devido à apigenina que
impede que as células cancerígenas invadam os tecidos circundantes e
seu crescimento diminuindo a virulência de diversos tipos de câncer.
Qualquer
terapia alternativa e natural deve ser seguida por um período extenso
para se obter resultados e não exclui a forma terapeutico habitual, mas
contribui para a cura da doença.
Nenhum comentário:
Postar um comentário