Alguns exemplos de alimentos energéticos de baixas calorias são:
- atum, sardinha, aspargos,
- couve, pepino, vagem,
- rabanete, abóbora, repolho,
- molho, batata doce, berinjela,
- leite, iogurte, laranja,
- cenoura, tomate, morango,
- gérmen de trigo, tofu, frango,
- melão, mamão, abacaxi.
Função dos alimentos energéticos
O alimentos energéticos aumentam o metabolismo, diminuindo a fadiga. Um bom exemplo são os carboidratos como pães, biscoitos ou macarrão.Para as pessoas que tem um gasto energético muito grande em pouco tempo, como o atletas e dançarinas o ideal é comer alguns alimentos energéticos cerca de 15 minutos antes de começar o esforço físico e ingerir novamente alimentos ricos em açúcar e proteína após o treino para minimizar o desgaste muscular e melhorar a resistência.
Os alimentos energéticos fornecem em média 4 calorias por grama. A Água, vitaminas e minerais não fornecem calorias mas facilitam as funções do organismos e os alimentos fonte destes nutrientes, como as frutas e verduras são considerados alimentos reguladores.
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