terça-feira, 19 de janeiro de 2016

O que comer durante o carnaval

Quem disse que o carnaval é o momento de descuidar da alimentação e cair na farra? Durante essa época do ano a maioria das pessoas sai da rotina, aumenta o desgaste físico e descuida da alimentação. Para evitar que problemas de saúde, como desidratação, infecção intestinal e até mesmo ressaca, acabem com a festa é importante lembrar-se de alguns cuidados para não perder nenhum dia de folia.
– Consuma líquidos como água mineral, água de coco e sucos naturais de frutas. Essas bebidas previnem a desidratação;
– Atenção com as refeições fora de casa, prefira locais que garantam a higiene das preparações oferecidas, pois isso afasta o risco de infecções intestinais;
– As frutas e verduras também são indicadas para os foliões, pois fornecem vitaminas e minerais que são perdidos durante a festa;
– Para garantir energia é fundamental consumir carboidratos, como pão, arroz e macarrão na versão integral. Batata-doce, cará e mandioca são ótimas fontes de carboidratos, além de serem ricos em fibras que aumentam a saciedade. Outras opções são as frutas secas e as barrinhas de cereais por serem fáceis de carregar;
– Para recuperar o corpo lembre-se que a alimentação após a folia também é importante, nesse momento uma ótima pedida são os sucos detox, chá verde e uma refeição de acordo com o prato legal, composta de proteínas vegetal e animal, carboidrato e uma bela salada;
– Evite um jejum prolongado ou comer exageradamente. Comer a cada três horas em porções razoáveis é muito importante!