quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Alimentos energéticos

Os alimentos energéticos são aqueles que conferem mais disposição ao organismo, ideais para quem pratica algum esporte, são basicamente as gorduras e os açúcares.
Alguns exemplos de alimentos energéticos de baixas calorias são:
  • atum, sardinha, aspargos,
  • couve, pepino, vagem,
  • rabanete, abóbora, repolho,
  • molho, batata doce, berinjela,
  • leite, iogurte, laranja,
  • cenoura, tomate, morango,
  • gérmen de trigo, tofu, frango,
  • melão, mamão, abacaxi.
Estes alimentos são ricos em carboidratos e fornecem o combustível que o corpo necessita. No caso de atletas por consumirem muita energia e necessitarem de maior resistência para o corpo suportar o desgaste físico, é importante que siga uma dieta equilibrada com energia extra, que deve ser preparada e adaptada por um nutricionista.

Função dos alimentos energéticos

O alimentos energéticos aumentam o metabolismo, diminuindo a fadiga. Um bom exemplo são os carboidratos como pães, biscoitos ou macarrão.
Para as pessoas que tem um gasto energético muito grande em pouco tempo, como o atletas e dançarinas o ideal é comer alguns alimentos energéticos cerca de 15 minutos antes de começar o esforço físico e ingerir novamente alimentos ricos em açúcar e proteína após o treino para minimizar o desgaste muscular e melhorar a resistência.
Os alimentos energéticos fornecem em média 4 calorias por grama. A Água, vitaminas e minerais não fornecem calorias mas facilitam as funções do organismos e os alimentos fonte destes nutrientes, como as frutas e verduras são considerados alimentos reguladores.

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