sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Benefícios do morango

Todo mundo sabe que as frutas são excelentes para a nossa saúde, e cada uma delas tem propriedades e nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo. O assunto de hoje é uma frutinha bonita de encher os olhos e super saudável: o morango. Apesar de só aparecer nos supermercados durante alguns meses do ano, ela faz sucesso entre os brasileiros. Vamos conhecer um pouco mais sobre os benefícios dos morangos!
Morangos
Morangos

Propriedades da Fruta

O grande segredo do morango está na sua cor vermelha. Isso porque os pigmentos responsáveis pela coloração são também antioxidantes, que atuam de forma benéfica em nosso organismo. Estudos revelam que a ingestão regular desse tipo de flavonoide ajuda a prevenir diferentes tipos de câncer. Além disso, essas substâncias podem ter ação anti-inflamatória e auxiliar na prevenção das doenças cardiovasculares.

Nutrientes Essenciais

E não são só os antioxidantes que são encontrados em abundância nos morangos. A fruta também contém vitamina C, cálcio, fósforo potássio e ferro. Em nosso organismo, esses nutrientes estimulam o funcionamento de diferentes órgãos, bem como ajudam a fortalecer as defesas do organismo. Por essa razão, o morango pode ser enquadrado como um alimento funcional, capaz de melhorar a saúde como um todo.

Chá de Morango

O chá preparado com a fruta e suas folhas é depurativo, vermífugo e diurético. Acredita-se que a infusão é capaz de melhorar a infecção urinária, problemas na bexiga e a inflamação nos rins, além de ser indicado em casos de reumatismo, gota, diarreia e azia. Os benefícios também podem ser obtidos com outras formas de consumo do morango, como o suco ou mesmo a fruta ao natural.

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